Recettes

  • IMG_1098.jpg
    Confrérie du Choupin

    La Salade de Choupin « façon Caesar »

    CUISINER LE CHOUPIN (Recettes originales d’André VIATOUR, Maître de Bouche et Vice-Gouverneur de la Confrérie)
    En savoir plus
  • Coupin_pierre.jpg
    Confrérie du Choupin

    Le gratin de Choupin à l’ardennaise

    CUISINER LE CHOUPIN (Recettes originales d’André VIATOUR, Maître de Bouche et Vice-Gouverneur de la Confrérie)
    En savoir plus
  • CUTE-PEURE.jpg
    Peûres di Sint-R'mèy

    Recette de la « Cûtès peûres » (poires cuites)

    La poire de Saint-Remy est un délice mais elle ne se croque pas et ne se mange que cuite. Elle est la reine d’une célèbre recette locale : les "cûtès peûres" de Liège (poires cuites). Ce dessert se cuisine à base de poires cuites au four dans un mélange de sirop de Liège, de cannelle et de cassonade, à déguster tiède ou chaud. A Liège, avant la seconde guerre mondiale et jusqu’au début des années 60, on trouvait encore des marchandes ambulantes qui vendaient ces poires cuites dans un sirop composé d’eau, de sucre ou de cassonade, de sirop de Liège, et éventuellement d’un peu de cannelle. Elles les portaient sur la tête dans une boîte avec un couvercle en zinc et criaient : "Cûtès peûres, qui veut mes bonnes cûtès peûres".
    En savoir plus
  • ecusson.jpg
    Li Fricassêye âs Pomes

    LA RECETTE DE LA FRICASSEE AUX POMMES

    Par la Confrérie de la fricasseye as pomes
    En savoir plus
  • tarte-au-riz.png
    Seigneurie de la Vervi-riz

    Tarte au riz de Verviers

    En savoir plus